Portal de Pacientes

POLITICA DE PRIVACIDAD

Introducción:

INSTITUTO MEDICO RIO CUARTO S.A., en adelante el “INSTITUTO MEDICO”, es una institución que se encuentra comprometida con el resguardo de la intimidad de sus pacientes, socios y usuarios, en virtud de ello efectúa el máximo esfuerzo para que éstos al utilizar el sitio se encuentren protegidos en su integridad en tal sentido.
El presente convenio sobre las Políticas de Privacidad se aplica exclusivamente a la información ofrecida y recibida por los pacientes, quedando exceptuado de lo mismos todos aquellos contenidos provenientes de enlaces sobre los que el INSTITUTO MEDICO no tiene control. El INSTITUTO MEDICO no se responsabiliza por el actuar de los sitios web a los cuales puede acceder por medio del Sitio, por lo que recomendamos la lectura pormenorizada de la Política de Privacidad de cada uno de ellos.
Mediante el Sitio, el INSTITUTO MEDICO puede recopilar cierta información, fijándose en las cláusulas siguientes cómo puede ser utilizada, corregida o cambiada la misma.
El INSTITUTO MEDICO mantiene actualizadas las políticas, normas y procedimientos relativos a la privacidad, seguridad tanto física y lógica, las que se encuentran en continuo estudio, actualización y mejora, para el cumplimiento de las leyes y regulaciones a nivel nacional que así lo exigen para la protección de los datos personales y en beneficio exclusivo de todos los pacientes, socios y usuarios de la plataforma.

Información general.

El Sistema del Sitio podría obtener información automáticamente acerca de su conducta cuando navega por el Sitio, a través de “cookies”. El INSTITUTO MEDICO podría utilizar cookies para rastrear los patrones de tráfico del usuario cuando navega por ciertas páginas del Sitio. Si usted ha ajustado su navegador para que le avise antes de aceptar cookies, recibirá el mensaje de advertencia con cada cookie. Usted puede rehusar aceptar cookies, desactivándolos en su navegador. Usted no necesita tener los cookies activados para usar los Sitios del Instituto. Si usted rehúsa aceptar cookies, existe la posibilidad de que usted no tenga acceso a ciertos servicios brindados por el Sitio.

Información específica. Protección de datos personales.

A efectos de brindarle el mejor servicio de acceso a la información de su Historia Clínica el INSTITUTO MEDICO requerirá información personal entre la que se encuentra: su nombre completo, su domicilio, su dirección de e-mail o su número de socio o telefónico, su D.N.I, en adelante, la “información Personal”. En ciertos espacios del Sitio Web, se le requerirá Información Personal a los fines de facilitarle el uso de determinadas servicios específicos, o acceso a ciertos datos, o su participación en encuestas, foros, suscripciones, envíos e inclusiones de contenido en nuestros boletines, registración en suscripciones y/o con relación a cualesquiera otras actividades, servicios o recursos que podamos suministrar u ofrecer en nuestro sitio. INSTITUTO MEDICO solo recopilara y almacenara los datos que son proporcionados voluntariamente. El INSTITUTO MEDICO garantiza la confidencialidad de dicha información, no permitiendo que terceros ajenos a la institución accedan a la misma.
La Información Personal es brindada por Usted a INSTITUTO MEDICO de manera libre y voluntaria a los fines de acceder a los servicios descriptos supra. La suscripción del presente acuerdo de condiciones es reputada como autorización de su parte para el tratamiento de los datos en los términos de la ley 25.326 de Protección de los Datos Personales.
INSTITUTO MEDICO limita el acceso a sus datos a empleados, profesionales o personal que tienen una razonable necesidad de contar con dicha información para proveerle servicios o a efectos de poder realizar su trabajo. INSTITUTO MEDICO no vende, alquila, intercambia ni presta información personal de ninguna índole con ninguna persona o empresa.
En este sentido la Ley Nacional Nro. 25.326 establece que ninguna persona puede ser obligada a proporcionar datos sensibles, entendiendo por tales a aquellos datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual, pudiendo ser objeto de tratamiento cuando medien razones de interés general o autorizadas por la ley. Del mismo modo, esta ley tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos u otros medios técnicos sean públicos o privados, garantizando el derecho al honor y a la intimidad de las personas, conforme al art. 43 tercer párrafo de la Constitución Nacional.
Por tanto INSTITUTO MEDICO declara que la Información Personal proporcionada por Usted será tratada en forma confidencial. Sólo podrán darse a conocer los datos que el marco normativo autorice de acuerdo a la Ley 25.326, Art. 43 de la Constitución Nacional y concordantes y aquellos datos y/o informaciones que expresamente consienta el usuario, a excepción de: a) cumplir una exigencia legal tal como una orden de allanamiento, una citación judicial, una orden judicial; b) cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o de otras autoridades con una orden judicial; c) cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o de otras autoridades con competencia suficiente.
INSTITUTO MEDICO declara que aplica medidas de seguridad, destinadas a diseñar procedimientos, métodos y técnicas a los fines de conseguir un sistema de información seguro y confiable. Se establecen así una serie de estándares, protocolos, métodos, reglas, herramientas y leyes informáticos concebidas para minimizar los posibles riesgos a la infraestructura o la información.

Derechos de acceso, Rectificación, Actualización y Supresión de Datos Personales.

INSTITUTO MEDICO reconoce al Usuario, paciente y socio titular de los Datos Personales, previa acreditación de su identidad, el derecho a solicitar y a obtener información sobre sus datos personales incluidos en sus registros, dentro de los diez días hábiles desde la solicitud, de conformidad con lo establecido en la Ley 25.326. INSTITUTO MEDICO garantiza también al Titular de los Datos Personales el derecho a obtener la rectificación, actualización y, cuando corresponda, la supresión de los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en su banco de datos y garantiza la rectificación, supresión o actualización de los mismos en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos.
En el cumplimiento de la disposición 10/2008 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales se hace saber que El Titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita y en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme con lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326.

Fines.

Esta área está orientada a ayudar a las personas a manejar su salud y la de su familia mediante consejos tendientes a la prevención de patologías de manera personalizada. Proporciona información de salud centrada en los beneficios de cuidados preventivos según estándares legales actuales. Recuerde que la información que Ud. proporcione no es calificada como “dato sensible” de acuerdo a lo normado por la Ley 25.326.
Toda la información contenida o referenciada en este Portal Web de Acceso a Historia Clinica se publica únicamente a título informativo y orientador. Los usuarios no deberán utilizar la información contenida en este Portal para diagnosticar o tratar una enfermedad o problema de salud, ya que esta información no puede en modo alguno sustituir el asesoramiento personalizado, consulta, diagnóstico, indicación o consejo realizado por un profesional de la salud habilitado. Por favor, consulte personalmente a su médico ante cualquier duda o preocupación que pudiera tener con relación a su estado de salud
INSTITUTO MEDICO podrá recoger la información personal en el Sitio para: autenticar al usuario, socio, paciente o proveedor, dar un servicio al paciente, realizar encuestas entre pacientes y elaborar resultados de dichas encuestas, suscripciones, ofertas de servicios relacionados y otros intercambios de información en su Sitio. El propósito es conocer mejor al paciente para poder brindarle un servicio más personalizado.
En caso que nos provea su Información Personal, mediante el envío de un mail, la misma será utilizada para los fines requeridos en el mail.
Ingresando su Información Personal mediante cualquier canal dentro del Sitio. El Titular de la información acepta que se pueda archivar su Información Personal y/o cualquier otro dato que haya ingresado por ésta vía, para referencias futuras, utilización de la misma, acciones de marketing de INSTITUTO MEDICO y sus empresas vinculadas, o bien descartar esa información en forma parcial o total.
INSTITUTO MEDICO no revelará ni compartirá ninguna información que pueda identificar a las personas con ninguna otra empresa u organización ajena al mismo, sin el consentimiento expreso del paciente, socio, o cualquier otra persona que proporcione la información.
INSTITUTO MEDICO puede utilizar la información personal para enviar al usuario información sobre la Institución. Los usuarios podrán optar, si así lo desean, por no recibir envíos en el futuro, solicitándolo expresamente por carta o por mail a las direcciones que se le indiquen.
INSTITUTO MEDICO puede usar la información personal para determinar los datos demográficos de nuestros pacientes y usuarios a distribuir información estadística y general de actividad sobre el Instituto. Estos datos demográficos siempre representan información disociada y nunca identifican a un usuario específico. La información personal que usted le suministró a INSTITUTO MEDICO no será revelada a nadie fuera del mismo. No compartimos información sobre pacientes o usuarios individuales con ningún tercero u otras instituciones o empresas. Pero conforme lo mencionado en el presente, podemos compartir información estadística agregada sobre el uso del Sitio para adaptar mejor nuestro contenido a las necesidades de los usuarios y ayudar a entender los datos demográficos de nuestro público.

Privacidad de los niños.

Debido a que los menores de edad pueden no comprender acabadamente la presente Política de Privacidad y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles para nuestros pacientes y usuarios, instamos a todos sus padres, representantes o adultos bajo cuya supervisión se encuentran los menores, a que accedan al Sitio a participar activa y cuidadosamente en las actividades que el menor realice en Internet, a los servicios que utilicen dichos menores, a la información a la que estos accedan y comuniquen, ya sea cuando dichos menores visiten el Sitio o cualquier otro sitio de terceros.

Actualización de la política de privacidad.

El Instituto podrá rever, revisar y/o actualizar permanentemente todos los aspectos relativos a la Seguridad y Privacidad de su Sitio. En el momento que las mismas sean actualizadas, le será informado por ésta vía, de manera que usted siempre pueda saber qué información recabamos y cuál será el uso que le daremos a la misma.

Aceptación.

Al utilizar nuestro Sitio, Ud. Está manifestando conocer nuestra Política de Privacidad y las condiciones de Uso y tratamiento de los Datos e Información Personal, y acepta de manera libre y voluntaria las condiciones propuestas INSTITUTO MEDICO.

Comience a escribir y presione ENTRAR para buscar